Новости

Стол сварочно-зачистной ССЗ-1200

 

Стол сварочно-зачистной «ССЗ-1200/SP»

Назначение:

Стол сварочно-зачистной предназначен для проведения сварки, резки, зачистки и т.п. работ и удаления образующегося дыма и пыли.

Стол сварочно-зачистной эксплуатируется в помещении - в составе системы промышленной вентиляции. Температура перемещаемого воздушного потока не должна превышать +90 град С. Очищаемый воздушный поток не должен содержать взрывоопасных смесей.

 

Функционирование:

Дым и пыль, образующиеся во время работы на сварочно-зачистном столе, всасываются через колосниковую решетку последнего и удаляются через вытяжную систему. Крупные частицы оседают в поддоне.

 

Конструкция:

Корпус сварочно-зачистного стола изготавливается из листовой стали и окрашивается высококачественной порошковой краской, которая обеспечивает высокую защиту корпуса от воздействий окружающей среды.

 

В нижней части сварочно-зачистного стола имеется тумба для инструмента. На столешнице установлена колосниковая решетка, под решеткой расположен поддон. Сварочно-зачистной стол оснащен ограждением с защитными шторками и лампой подсветки. На боковых стенках стола имеются отверстия диаметром 200 мм для подключения к вытяжной системе. Стол оснащен болтом заземления и кабельной розеткой для подключения «массы» сварочного аппарата.

 

Комплект поставки:

Стол в частично собранном виде, защитные шторки, подсветка, патрубок, заглушка, регулируемые ножки, электрокабель.

 

Технические характеристики:

 

Модель Расход
воздуха
,
(куб.м/ч)
Потеря
давления
,
(Па)
Габаритные
размеры
,
(мм)
Вес,
(кг)
ССЗ-1200/SP 1000-5500 100-1100 1008x807x1570 150

Примечание

  1. Вентилятор, либо фильтровентиляционное устройство подбирается и заказывается отдельно.

 

Преимущества:

  1. оптимальная для проведения зачистных работ износостойкая решетка столешницы из конструкционной углеродистой стали;
  2. применение специальной жалюзийной решетки внутри стола обеспечивает искрогашение;
  3. поддон для окалины и пыли удобно извлекается;
  4. возможность подключения к вытяжной системе с любой боковой стороны;
  5. возможность регулировки уровня стола по высоте;
  6. удобная тумба для инструмента с закрывающимися на замок дверцами имеет дополнительную полку;
  7. применение ограждения со шторками из специального материала уменьшает влияние сварочного излучения на окружающих и позволяет обрабатывать негабаритные детали;
  8. люминесцентный энергосберегающий светильник (входит в комплект поставки).

 

 

В нижней части стола имеется тумба для инструмента (1). На столешнице установлена колосниковая решетка (2), под решеткой расположен поддон (3). Стол оснащен ограждением с защитными шторками (4) и лампой подсветки (5). На боковых стенках стола имеются отверстия для подключения к вытяжной системе. Стол комплектуется патрубком (6), заглушкой (7) и регулируемыми опорами (8).

Сварочный аэрозоль и пыль, образующиеся при работе, всасываются через колосниковую решетку и удаляются через вытяжную систему. Крупные частицы оседают в поддоне.

Галерея
При проведении работ по обслуживанию стола стол должен быть отключен от электросети. Стол установить на месте проведения сварочных работ.
Во время эксплуатации, по мере необходимости, удалять пыль из поддона. Во избежание снижения эффективности удаления пыли и аэрозоля, перио
Стол оборудован ограждением и защитными шторками поглощающими ультрафиолетовое излучение, лампой подсветки и патрубками для подключения