Новости

Стол сварочно-зачистной ССЗ-2500

Стол сварочно-зачистной «ССЗ-2500/SP»

Назначение:

Стол сварочно-зачистной с устройством удаления вредных веществ (сварочных аэрозолей, пыли...) предназначен для установки свариваемого изделия при ручной дуговой электросварке покрытыми электродами и сварке в защитных газах (MIG/MAG сварка), а также для установки изделий для зачистки, шлифовки и аналогичных процессов.

Стол сварочно-зачистной оборудован устройствами, удаляющими вредные вещества из зоны их образования до уровня допустимой концентрации и должен подключаться к вытяжной системе. Вытяжную систему рекомендуется оснастить фильтром очистки воздуха.

Окружающая среда и всасываемый воздух не должны быть взрывоопасными, содержать агрессивные пары, газы и пыль, склонную к тлению и самовозгоранию. Температура перемещаемого воздушного потока не должна превышать +90 град С. Стол сварочно-зачистной предназначен для продолжительной работы в закрытых помещениях.

 

Функционирование:

Стол сварочно-зачистной обеспечивает высокую эффективность локализации пыли и дыма, образующиеся во время работы на нем, за счет всасывания через две плоскости стола: снизу (через решетку столешницы) и с задней части (через вертикальную всасывающую панель). Наличие двух всасывающих плоскостей в сочетании с боковыми защитными экранами исключают стекание защитных газов в помещение.

 

Боковые экраны препятствуют распространению пыли и могут легко раздвигаться (для установки длинных изделий). В конструкции стола применена защита вытяжной системы от попадания в неё искр. Окалины и тяжелые частицы пыли оседают в выдвижном поддоне, а дым и легкие частицы удаляются вытяжной системой, к которой стол может быть подключен с одной из двух боковых сторон, либо с задней части, либо сверху.

 

Конструкция:

Корпус сварочно-зачистного стола изготавливается из листовой стали и окрашивается высококачественной порошковой краской, которая обеспечивает высокую защиту корпуса от воздействий окружающей среды. В нижней части стола находится тумба для инструмента, с закрываемыми на ключ дверцами. Сверху установлен короб с панелью равномерного всасывания и боковыми экранами. На козырьке короба установлен светильник (яркая люминесцентная лампа). Между столом и коробом находится заслонка, управляемая рукояткой.

 

На столешнице установлена стальная сварная решетка. Решетка и корпус стола соединены кабелем заземления. Под решеткой расположен поддон. На боковых стенках короба имеются отверстия диаметром 250 мм для подключения к вытяжной системе. Стол комплектуется верхним патрубком и заглушкой, боковым патрубком и заглушкой и регулируемыми опорами (ножки регулируются по высоте). Боковые экраны имеют упоры и фиксаторы. Стол оснащен болтом заземления и кабельной розеткой для подключения массы сварочного аппарата.

 

Комплект поставки:

Стол сварочно-зачистной в частично собранном виде.

 

Технические характеристики:

 

Модель Расход
воздуха,
(куб.м/ч)
Потеря
давления,
(Па)
Габаритные
размеры,
(мм)
Вес,
(кг)
ССЗ-2500/SP 2500 400 1125x866x1825 153

 

Примечание

  1. Вентилятор, либо фильтровентиляционное устройство подбирается и заказывается отдельно.
Галерея
Стол сварочно-зачистной «ССЗ-2500/SP».
Стол сварочно-зачистной «ССЗ-2500/SP», вид сбоку.
Стол сварочно-зачистной «ССЗ-2500/SP», вид на решетку.