Пресс-центр

Стационарная вытяжная панель СВП-5000

03.04.2014

Стационарная вытяжная панель «СВП-5000» Назначение:

Вытяжная панель (стеновой отсос) предназначена для предварительной очистки пылевоздушных сред от средне- крупнодисперсной неслипающейся пыли в фильтровентиляционных системах.

Вытяжная панель применяется на предприятиях различных отраслей промышленности при технологических процессах, сопровождающихся интенсивным выделением пыли, таких как абразивная зачистка сварных швов, поверхностей, покрытых ржавчиной, кромок с гратом от термической резки.

Обрабатываемое изделие и инструмент должны быть расположены таким образом, чтобы пылеискровой факел был направлен на решетку панели равномерного всасывания. Для этого деталь желательно располагать на вращающемся столе или в манипуляторе. В рабочей зоне не должны находиться предметы, склонные к возгоранию или тлению.

Загрязненный воздух через панель равномерного всасывания поступает в корпус. Скорость потока воздуха в корпусе резко уменьшается. Крупные частицы пылевой фракции под действием силы тяжести оседают в бункер и далее в пылесборник. По мере заполнения, пылесборник извлекается, опорожняется и устанавливается на место.